«GlobeIn» – живой атлас ремесел

globein-1353508274_600
«GlobeIn» – e-commerce стар­тап для ремес­лен­ни­ков. Созда­те­ли про­ек­та наста­и­ва­ют на том, что ни тех­ни­че­ская без­гра­мот­ность, ни нали­чие выхо­да в Интер­нет у масте­ров со все­го мира не долж­ны ста­но­вить­ся пре­гра­дой для про­даж изде­лий руч­ной рабо­ты. Более того, этот инстру­мент может стать плат­фор­мой для ком­му­ни­ка­ции и куль­тур­но­го обме­на, раз­ви­вать соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство и помо­гать бороть­ся с бед­но­стью.

В интер­вью Теп­ли­це соци­аль­ных тех­но­ло­гий основатели«GlobeIn» Вла­ди­мир Ерма­ков и Ана­ста­сия Мирон рас­ска­за­ли, как им уда­лось создать сеть из мене­дже­ров про­ек­та, парт­нер­ских орга­ни­за­ций и нала­дить эффек­тив­ную ком­му­ни­ка­цию меж­ду ремес­лен­ни­ка­ми и поль­зо­ва­те­ля­ми Интер­не­та.

Бесе­до­вал Евге­ний Воро­пай. Апрель 2013

Е.В.: «GlobeIn» создан при под­держ­ке вен­чур­ных инве­сто­ров США. Тем не менее, в Сети суще­ству­ют похо­жие пло­щад­ки. Поче­му инве­сто­рам про­дол­жа­ет быть инте­ре­сен такой микс из e-commerce и соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства?

В.Е.: Боль­шин­ство суще­ству­ю­щих пло­ща­док англо­языч­ные и рабо­та­ют, в основ­ном, на евро­пей­ском и аме­ри­кан­ском рын­ках. Это поз­во­ля­ет охва­тить толь­ко 14% от все­го сег­мен­та, при­быль от кото­ро­го в про­шлом году соста­ви­ла 890 млн.долларов.

Реаль­ность тако­ва, что 86 % насе­ле­ния мира живут за пре­де­ла­ми Евро­пы США. И мож­но толь­ко пред­ста­вить, насколь­ко пер­спек­тив­ной будет ниша изде­лий руч­ной рабо­ты, если рас­ши­рить гра­ни­цы таких пло­ща­док. Про­ек­ты, как «GlobeIn», – это воз­мож­ность для масте­ров со все­го мира полу­чить доступ к гло­баль­ной эко­но­ми­ке, а для поку­па­те­лей – при­об­ре­сти изде­лия из ранее недо­ступ­ных реги­о­нов.

Е.В.: Перед запус­ком про­ек­та Ана­ста­сия посвя­ти­ла 10 меся­цев нала­жи­ва­нию кон­так­тов с ремес­лен­ни­ка­ми, изу­че­нию их обра­за жиз­ни, това­ров. Како­ва была цель поезд­ки, что это дало «GlobeIn»?

А.М.: Вся эта исто­рия с путе­ше­стви­я­ми нача­лась в декаб­ре 2011 года и про­дол­жа­лась вплоть до запус­ка про­ек­та в фев­ра­ле 2013. Я коле­си­ла по миру око­ло 14 меся­цев.

На самом деле, это отлич­ный опыт. До всех моих поез­док «GlobeIn» был иде­ей и суще­ство­вал толь­ко в тео­рии. Мы кол­лек­тив­но при­ня­ли реше­ние, что нуж­но что-то делать. Так я отпра­ви­лась в Мек­си­ку. Нам нужен был про­то­тип про­ек­та, воз­мож­ность про­те­сти­ро­вать его в реаль­ных усло­ви­ях. В общем-то, мето­дом проб и оши­бок я нача­ла искать масте­ров, общать­ся с ними, рас­спра­ши­вать о том, как и чем они живут.

Толь­ко во вре­мя поезд­ки мне уда­лось понять куль­ту­ру и быт этих людей, что им дей­стви­тель­но нуж­но. Цель GlobeIn – в первую оче­редь, помочь масте­рам. Невоз­мож­но сде­лать это эффек­тив­но не оку­нув­шись в сре­ду, в кото­рой они живут.

Я фото­гра­фи­ро­ва­ла эти изде­лия, созда­ва­ла к ним опи­са­ние, видео, выкла­ды­ва­ла их в Сеть.

Е.В.: Ауди­то­рия «GlobeIn» и тех пло­ща­док, на кото­рых вы раз­ме­ща­ли това­ры ремес­лен­ни­ков во вре­мя сво­их поез­док, сей­час сов­па­да­ют?

А.М.: Нет, наши ауди­то­рии отли­ча­ют­ся. Разу­ме­ет­ся, это не ради­каль­ные отли­чия. Совер­шая покуп­ку на «GlobeIn», поль­зо­ва­тель не про­сто полу­ча­ет жела­е­мый товар, он поз­во­ля­ет масте­ру раз­ви­вать свое дело. Кли­ен­ты «GlobeIn» зна­ко­мят­ся с масте­ра­ми лич­но, обго­ва­ри­ва­ют осо­бен­но­сти жела­е­мых пред­ме­тов. Часто с това­ра­ми заказ­чи­ки полу­чат сопро­во­ди­тель­ные пись­ма от самих ремес­лен­ни­ков с при­ят­ны­ми сло­ва­ми внут­ри.

Фрагмент страницы Facebook
Фраг­мент стра­ни­цы Facebook

Поль­зо­ва­те­ли, кото­рые выби­ра­ют «GlobeIn», отли­ча­ют­ся тем, как они тра­тят свои день­ги и на что. Чело­век полу­ча­ет не толь­ко про­дукт, а целую исто­рию. Это соот­вет­ству­ет наше­му основ­но­му посы­лу – «Shop with meaning» (покуп­ки со смыс­лом). Наша коман­да назы­ва­ет «GlobeIn» живым атла­сом реме­сел.

Е.В.: Труд ремес­лен­ни­ков – это не мас­со­вое про­из­вод­ство. Люди суще­ству­ют в при­выч­ной для себя дей­стви­тель­но­сти. «GlobeIn» пред­ла­га­ет им новую эко­но­ми­че­скую сре­ду со спе­ци­фи­че­ской бинес-моде­лью. Насколь­ко ком­фор­тен этот пере­ход в новый режим рабо­ты для самих поль­зо­ва­те­лей?

А.М.: Мы нахо­дим для «GlobeIn» мене­дже­ров в этих стра­нах, кото­рые помо­га­ют масте­рам осва­и­вать новые тех­но­ло­гии. Эти люди сле­дят за тем, что­бы поку­па­те­ли полу­ча­ли свои това­ры, а ремес­лен­ни­ки – день­ги. Часто обще­ние про­да­вец-поку­па­тель про­ис­хо­дит имен­но через наших мене­дже­ров.

В.Е.: Для самих масте­ров мало что меня­ет­ся. Бла­го­да­ря мене­дже­рам «GlobeIn», поль­зо­ва­те­лю не обя­за­тель­но обла­дать каки­ми-то тех­ни­че­ски­ми навы­ка­ми. Для ремес­лен­ни­ков модель рабо­ты оста­ет­ся преж­ней: они что-то про­из­во­дят, про­да­ют, полу­ча­ют день­ги.

Е.В.: Боль­шин­ства ремес­лен­ни­ков на сай­те – пред­ста­ви­те­ли стран с раз­ви­ва­ю­щей­ся эко­но­ми­кой. Поче­му сре­ди «про­дав­цов» прак­ти­че­ски отсут­ству­ют жите­ли ста­биль­ных, раз­ви­тых реги­о­нов?

В.Е.: Такой фокус – это часть нашей соци­аль­ной мис­сии. Поль­зо­ва­те­лей «GlobeIn» мож­но услов­но раз­де­лить на две груп­пы – это люди, кото­рые реги­стри­ру­ют­ся сами, и те, кому необ­хо­ди­мо рас­ска­зать о воз­мож­но­стях плат­фор­мы и помочь с реги­стра­ци­ей. Пер­вая кате­го­рия – это пре­иму­ще­ствен­но пред­ста­ви­те­ли стран с раз­ви­той эко­но­ми­кой. Они рабо­та­ют с элек­трон­ны­ми пла­теж­ны­ми систе­ма­ми и для них «GlobeIn» – это еще одна пло­щад­ка, на кото­рой мож­но про­да­вать резуль­та­ты сво­е­го тру­да. Мы откры­ты для этой ауди­то­рии и рады им.

Но все наши уси­лия и уси­лия наших мене­дже­ров направ­ле­ны имен­но на вто­рую груп­пу. Это люди, кото­рые не име­ют посто­ян­но­го досту­па к гло­баль­ной эко­но­ми­ке, а зна­чит, нет воз­мож­но­сти про­да­вать свои това­ры на дру­гих рын­ках. Здесь речь идет даже не о про­да­жах, а о баналь­ном при­сут­ствии в Сети.

Е.В.: Ред­ко, когда ремес­лен­ни­ки идут про­да­вать свои рабо­ты в Интер­нет. Мно­гие кра­уд­фандин­го­вые и e-commerce пло­щад­ки вынуж­де­ны искать их само­сто­я­тель­но. Созда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что «люди твор­че­ские» – очень пас­сив­ная ауди­то­рия. Поче­му так?

В.Е.: Я бы не назвал их пас­сив­ны­ми. Ремес­лен­ни­ки в сво­ем боль­шин­стве очень актив­ны. Может быть, эта актив­ность не все­гда вид­на рядо­вым поль­зо­ва­те­лям, но она есть. Про­сто ее центр не все­гда сосре­до­то­чен в Сети. Здесь и мест­ные, про­фес­си­о­наль­ные общи­ны, орга­ни­за­ции. Сре­ди масте­ров очень мно­го инте­рес­ных, неза­у­ряд­ных людей, чье ремес­ло уни­каль­но и пере­да­ет­ся из поко­ле­ния в поко­ле­ние, поз­во­ля­ет созда­вать рабо­чие места. По мно­гим пози­ци­ям их самих мож­но назвать соци­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми. Вокруг сво­е­го дела масте­ра созда­ют целые эко­си­сте­мы и игра­ют в них клю­че­вую роль.

Их online-пас­сив­ность – это тех­ни­че­ский, а не лич­ност­ный пока­за­тель. Да, их нет в Сети, но во мно­гих реги­о­нах, с кото­ры­ми рабо­та­ет «GlobeIn», есть про­бле­мы даже с теле­фон­ной свя­зью. Но воз­мож­ность раз­ме­стить свои това­ры на нашей пло­щад­ке они реа­ги­ру­ет пози­тив­но.

Е.В.: Меня при­ят­но уди­ви­ли «про­дав­цы» из Цен­траль­ной Азии. Это люди 45+, кото­рые живут не в самом тех­ни­че­ски раз­ви­том угол­ке пла­не­ты. Рабо­та с «GlobeIn» откры­ва­ет им ряд услуг, с кото­ры­ми они преж­де не стал­ки­ва­лись. Здесь и элек­трон­ные день­ги, и поч­то­вые сер­ви­сы, и бан­ков­ские пере­во­ды. Как быст­ро эта ауди­то­рия осва­и­ва­ет сопут­ству­ю­щие инстру­мен­ты рабо­ты?

В.Е.: Зна­ко­мить масте­ров с новы­ми инстру­мен­та­ми рабо­ты – это часть мис­сии наше­го про­ек­та. Мы про­во­дим мастер клас­сы, объ­яс­ня­ем прин­ци­пы рабо­ты, функ­ци­о­нал тех или дру­гих тех­но­ло­гий. Это поз­во­ля­ет при­вне­сти не толь­ко какой-то обра­зо­ва­тель­ный эле­мент в рабо­ту «GlobeIn», но и нала­дить лич­ные отно­ше­ния со мно­ги­ми масте­ра­ми.

Самое при­ят­ное – боль­шин­ство ремес­лен­ни­ков про­яв­ля­ют боль­шой инте­рес к новым тех­но­ло­ги­ям. Есть те, у кого на это ухо­дит боль­ше вре­ме­ни, есть те, у кого мень­ше. Но все настро­е­ны очень опти­ми­стич­но.

Зада­ча нашей коман­ды – это не все­гда научить, ино­гда доста­точ­но предо­ста­вить удоб­ный спо­соб ком­му­ни­ка­ции. Так может хва­тить и про­сто­го теле­фон­но­го звон­ка, что бы согла­со­вать заказ или обсу­дить какие-то дета­ли.

Е.В.: Какой сред­ний чек поль­зо­ва­те­лей «GlobeIn», какая «про­дук­ция» наи­бо­лее попу­ляр­на, и в каких частях све­та?

В.Е.: Пока у нас недо­ста­точ­но дан­ных, что бы мож­но было гово­рить о сум­ме сред­не­го чека. Что каса­ет­ся наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ных това­ров, то по Сред­ней Азии, напри­мер, часто зака­зы­ва­ют наци­о­наль­ные музы­каль­ные инстру­мен­ты, под­став­ки для книг. Очень попу­ляр­ны кук­лы из тек­сти­ля, ино­гда мы даже полу­ча­ем на них опто­вые зака­зы. Под Новый год у нас очень мно­го поку­па­ли вой­лоч­ных ослов.

Е.В.: Может ли «GlobeIn» стать посто­ян­ным источ­ни­ком дохо­да для ремес­лен­ни­ков или это все-таки допол­ни­тель­ный инстру­мент к тому, что они дела­ют в offline?

В.Е.: Такую воз­мож­ность отбра­сы­вать нель­зя. Пока на «GlobeIn» нет ни одно­го масте­ра, кото­рый бы исполь­зо­вал нашу пло­щад­ку как един­ствен­ный или основ­ной источ­ник дохо­да. Но это так­же может быть свя­за­но с тем, что мы толь­ко запу­сти­лись, и про­дол­жа­ем при­вле­кать в про­ект поку­па­те­лей. Уве­ли­чив спрос на това­ры ремес­лен­ни­ков, мы созда­дим выгод­ные для них усло­вия. Факт того, про­да­ют они на рын­ках свои изде­лия или нет, нель­зя счи­тать мери­лом эффек­тив­но­сти про­ек­та.

В прак­ти­ке есть при­ме­ры, когда Интер­нет-пло­щад­ки ста­ли аль­тер­на­ти­вой про­да­жам в offline.

Е.В.: Про­ект при­но­сит масте­рам доход. «GlobeIn» как-то регу­ли­ру­ет вза­и­мо­от­но­ше­ния меж­ду ремесли­ни­ка­ми и фис­каль­ны­ми служ­ба­ми их стран?

В.Е.: Нет. «GlobeIn» – это плат­фор­ма-посред­ник меж­ду поку­па­те­лем и про­дав­цом. Мы предо­став­ля­ем тех­но­ло­гию и тем и дру­гим, но с нало­га­ми наши поль­зо­ва­те­ли раз­би­ра­ют­ся уже само­сто­я­тель­но.

Е.В.: Гео­гра­фия про­ек­та пока не очень широ­кая. Какие слож­но­сти свя­за­ны с вхож­де­ни­ем в новые реги­о­ны?

В.Е.: Мене­дже­ры «GlobeIn» рабо­та­ют в шести стра­нах мира, так­же есть парт­нер­ские орга­ни­за­ции, кото­рые пред­став­ля­ют нас еще в двух. В прин­ци­пе наи­бо­лее при­ем­ле­мый путь для роста и раз­ви­тия про­ек­та – это имен­но парт­нер­ские орга­ни­за­ции.

Е.В.: «GlobeIn» помо­га­ет про­дви­гать ремес­лен­ни­кам свое дело и про­дук­цию. Нет жела­ния рас­ши­рить фор­мат «e-commerce» до кра­уд­фандин­га и помочь людям нахо­дить инве­сти­ции под соб­ствен­ные ману­фак­ту­ры?

В.Е.: Такое жела­ние есть, но думаю, что для «GlobeIn» луч­ше скон­цен­три­ро­вать­ся на рабо­те с ремес­лен­ни­ка­ми. Мы толь­ко можем помочь масте­рам най­ти под­хо­дя­щие орга­ни­за­ции для мик­ро­кре­ди­то­ва­ния. «GlobeIn» готов рабо­тать в этом направ­ле­нии, но пока про­ект моло­дой и мы не гото­вы брать на себя меж­ду­на­род­ную бан­ков­скую ответ­ствен­ность.

У нас воз­ник­ла дру­гая идея, что бла­го­да­ря нашей пло­щад­ке, мож­но раз­ви­вать новую фор­му туриз­ма. Люди, кото­рые заин­те­ре­со­ва­ны в путе­ше­стви­ях, могут созда­вать марш­ру­ты по местам, где живут и рабо­та­ют масте­ра, и через их труд узна­вать о куль­ту­ре стра­ны, в кото­рую при­е­ха­ли.

«GlobeIn»: фрагмент интерфейса
«GlobeIn»: фраг­мент интер­фей­са

«GlobeIn»: фрагмент интерфейса
«GlobeIn»: фраг­мент интер­фей­са

3
«GlobeIn»: фраг­мент интер­фей­са