Профсоюз работников IT – сообщество защиты прав программистов

Деятельность организации направлена, в первую очередь, на информирование представителей индустрии об их законных правах и возможностях их защиты. Иллюстратор: Акимова Софья.
Деятельность организации направлена, в первую очередь, на информирование представителей индустрии об их законных правах и возможностях их защиты. Иллюстратор: Акимова Софья.
В мае 2013 года в Петер­бур­ге акти­ви­сты IT-сфе­ры орга­ни­зо­ва­ли обще­рос­сий­ский проф­со­юз работ­ни­ков IT, кото­рый зани­ма­ет­ся инфор­ми­ро­ва­ни­ем и защи­той рабо­чих прав сотруд­ни­ков IT-отрас­ли. Что ста­ло при­чи­ной созда­ния проф­со­ю­за, с каки­ми про­бле­ма­ми стал­ки­ва­ют­ся IT-спе­ци­а­ли­сты и какие спо­ры уже выиг­ра­ны.

Как образовался профсоюз работников IT?

Несмот­ря на то, что уро­вень зар­плат в этой обла­сти выше сред­не­го, про­бле­мы у сотруд­ни­ков IT-инду­стрии такие же, как в любой дру­гой обла­сти. Сре­ди про­грам­ми­стов и айтиш­ни­ков рас­про­стра­не­на рабо­та сверх­уроч­но, как пра­ви­ло, допол­ни­тель­но не опла­чи­ва­е­мая, рабо­та на выход­ных, отсут­ствие оформ­ле­ния по дого­во­ру, «серая» зара­бот­ная пла­та и задерж­ки выплат доль­ше 15 дней. Толч­ком к созда­нию проф­со­ю­за стал тру­до­вой кон­фликт одно­го из пред­ста­ви­те­лей IT-инду­стрии с рабо­то­да­те­лем. Кон­фликт касал­ся выплат после уволь­не­ния, длил­ся око­ло двух меся­цев и окон­чил­ся пол­ной побе­дой проф­со­ю­за.
«Если по суще­ству, проф­со­юз в Рос­сии нужен всем, пото­му что тру­до­вое зако­но­да­тель­ство, кото­рое отча­сти, может быть, непло­хое, соблю­да­ет­ся очень ред­ко. И рабо­то­да­те­ли не пони­ма­ют, зачем они долж­ны соблю­дать зако­ны, ува­жать пра­ва наем­ных работ­ни­ков. В сфе­ре IT эта про­бле­ма хоро­шо замет­на. У айтиш­ни­ков, с одной сто­ро­ны, доволь­но высо­кие зар­пла­ты. С дру­гой сто­ро­ны, мно­гие рабо­та­ют без офи­ци­аль­ных дого­во­ров, полу­ча­ют серые зар­пла­ты, не име­ют соци­аль­ных гаран­тий. Если оче­ред­ной стар­тап про­го­рит, то, ско­рее все­го, всех будут уволь­нять без поло­жен­ных ком­пен­са­ций, с нару­ше­ни­ем зако­нов. Мно­гие рабо­та­ют боль­ше поло­жен­ных 40 часов в неде­лю, не полу­чая сверх­уроч­ные, и так далее. Соб­ствен­но, пока отрасль в Рос­сии еще рас­тет, есть спрос на спе­ци­а­ли­стов, надо созда­вать проф­со­юз». Мак­сим Кулаев,один из руко­во­ди­те­лей сооб­ще­ства и сотруд­ник меж­ре­ги­о­наль­но­го проф­со­ю­за «Рабо­чая орга­ни­за­ция»
Если приходится задерживаться или брать работу на дом, помните, что это время должно оплачиваться вдвойне. К тому же количество переработок ограничено законом. Иллюстрация специально для сайта профсоюза.
Если при­хо­дит­ся задер­жи­вать­ся или брать рабо­ту на дом, помни­те, что это вре­мя долж­но опла­чи­вать­ся вдвойне. К тому же коли­че­ство пере­ра­бо­ток огра­ни­че­но зако­ном. Иллю­стра­тор: Ива­но­ва Ири­на.

Как вступить в профсоюз?

Для того что­бы всту­пить в проф­со­юз, доста­точ­но запол­нить на сай­те анке­ту и выслать орга­ни­за­то­рам. Не име­ет зна­че­ния, в какой ком­па­нии вы рабо­та­е­те и в каком реги­оне стра­ны про­жи­ва­е­те. В сооб­ще­стве проф­со­ю­за ВКон­так­те на сего­дня 1521 чело­век.
«Глав­ная зада­ча сей­час – это рас­про­стра­нять инфор­ма­цию о проф­со­ю­зе, о том, что это такое, повы­шать юри­ди­че­скую гра­мот­ность. Айтиш­ни­ки раз­би­ра­ют­ся в зако­нах не луч­ше, чем осталь­ные. Юри­ди­че­ская гра­мот­ность в Рос­сии на очень низ­ком уровне. Я думаю, что в пер­спек­ти­ве коли­че­ство айтиш­ни­ков будет рас­ти. Отрасль будет насы­щать­ся рабо­чей силой, поэто­му усло­вия у них неиз­беж­но ухуд­шат­ся. И проф­со­юз будет вос­тре­бо­ван». Мак­сим Кула­ев.
Чле­ны проф­со­ю­за ста­ра­ют­ся соб­ствен­ным при­ме­ром на прак­ти­ке пока­зать, что не надо боять­ся отста­и­вать пра­ва, про­пи­сан­ные в Тру­до­вом кодек­се и дого­во­рах. На сай­те орга­ни­за­ции в раз­де­ле «Опыт борь­бы» пред­став­ле­ны 14 успеш­ных кей­сов по борь­бе айтиш­ни­ков за свои пра­ва: от офи­ци­аль­ных заба­сто­вок в Гер­ма­нии до изме­не­ния усло­вий тру­до­устрой­ства и закон­но­го оформ­ле­ния на рабо­ту в част­ной ком­па­нии Ново­си­бир­ска.
Иллюстратор: София Акимова.
Иллю­стра­тор: София Аки­мо­ва
Ущем­ле­ние тру­до­вых прав про­ис­хо­дит повсе­мест­но, одна­ко мно­гие уве­ре­ны, что если дей­ство­вать кол­лек­тив­но, это при­ве­дет к поло­жи­тель­ным изме­не­ни­ям или при­ня­тию реше­ния в их поль­зу. Сей­час дея­тель­ность орга­ни­за­ции направ­ле­на, в первую оче­редь, на инфор­ми­ро­ва­ние пред­ста­ви­те­лей инду­стрии об их закон­ных пра­вах и воз­мож­но­стях их защи­ты.

5 ста­тей, кото­рые полез­но про­чи­тать IT-сотруд­ни­кам:

  1. Десять прав, кото­рые потряс­ли мир [рабо­то­да­те­лей];
  2. Устра­и­ва­ем­ся на работу/увольняемся с рабо­ты пра­виль­но;
  3. «Серая» реаль­ность: что делать, если вы полу­ча­е­те «серую» зар­пла­ту;
  4. Шесть спо­со­бов не заме­чать про­бле­му или о жен­щи­нах в IT;
  5. Ново­си­бир­ский Тех­но­парк: рабо­та за еду и macbook.