«Добрые Люди» – мобильное приложение для поддержки фондов

Фрагмент интерфейса сайта Payonline
Фрагмент интерфейса сайта Payonline
«Payonline», один из лиде­ров оте­че­ствен­но­го рын­ка элек­трон­ных пла­те­жей, решил помочь бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дам, пред­ло­жив им заре­ги­стри­ро­вать­ся на новой пло­щад­ке под назва­ни­ем «Доб­рые Люди». Ресурс ори­ен­ти­ро­ван на мик­ро­по­жерт­во­ва­ния – про­стой и надеж­ный спо­соб осу­ще­ствить пере­вод средств на бла­го­тво­ри­тель­ные цели, одна­ко насколь­ко про­стым он ока­зал­ся в дей­стви­тель­но­сти?

Вот уже 5 лет «Payonline» предо­став­ля­ет услу­ги Интер­нет-эквай­рин­га на тер­ри­то­рии РФ. Кли­ент­скую базу ком­па­нии состав­ля­ют поряд­ка полу­то­ра тысяч пред­при­я­тий и более 5 мил­ли­о­нов дер­жа­те­лей карт, в ее актив мож­но запи­сать сотруд­ни­че­ство с круп­ней­ши­ми бан­ка­ми Евро­со­ю­за и Азии, а так­же с кор­по­ра­ци­ей Microsoft, кото­рая и ста­ла глав­ным парт­не­ром «Payonline» в созда­нии бла­го­тво­ри­тель­ной плат­фор­мы.

Microsoft под­дер­жи­ва­ет тех­но­ло­ги­че­ские стар­та­пы в Рос­сии и по все­му миру. Наи­луч­шим резуль­та­том это­го про­цес­са явля­ет­ся пре­вра­ще­ние таких стар­та­пов, как PayOnline в пол­но­цен­ные ком­па­нии, с кото­ры­ми мы можем про­дол­жать пло­до­твор­но сотруд­ни­чать.

Нико­лай Пря­ниш­ни­ков, пре­зи­дент Microsoft в Рос­сии
Payonline

В рас­по­ря­же­нии ком­па­нии нахо­дит­ся пол­ный тех­но­ло­ги­че­ский арсе­нал, с помо­щью кото­ро­го мож­но решать зада­чи любой слож­но­сти – орга­ни­за­ция систе­мы мик­ро­по­жерт­во­ва­ний вряд ли вызва­ла мно­го труд­но­стей у спе­ци­а­ли­стов «Payonline». Схе­ма рабо­ты при­ло­же­ния инту­и­тив­но понят­но каж­до­му, кто совер­шал покуп­ки в Интер­не­те. Толь­ко в этот раз вме­сто мага­зи­нов чис­лят­ся бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды, кото­рым направ­ля­ют­ся сред­ства. Опе­ра­ция совер­ша­ет­ся в два шага: поль­зо­ва­тель выби­ра­ет полу­ча­те­ля, запол­ня­ет пла­теж­ную фор­му и вво­дит рек­ви­зи­ты сво­ей бан­ков­ской кар­ты.

В слу­чае с «PayOnline» за без­опас­ность сво­их финан­сов мож­но не бес­по­ко­ить­ся. Надеж­ность сер­ви­са под­твер­жде­на меж­ду­на­род­ны­ми сер­ти­фи­ка­та­ми, а сотруд­ни­че­ство с Visa и MasterCard гово­рит луч­ше любых наград. Одна­ко бла­го­тво­ри­тель­ная сре­да – вещь спе­ци­фи­че­ская, со сво­им набо­ром неглас­ных пра­вил и плот­но уко­ре­нив­ши­ми­ся сте­рео­ти­па­ми, не все­гда гово­ря­щи­ми в поль­зу НКО. Что­бы уве­рить поль­зо­ва­те­ля о надеж­но­сти полу­ча­те­лей средств, ком­па­ния заяв­ля­ет о пол­но­цен­ной про­вер­ке каж­до­го фон­да, пред­став­лен­но­го на сер­ви­се «Доб­рые Люди».

При­ло­же­ние «Доб­рые люди» сде­ла­ет про­цесс пере­чис­ле­ния средств в бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды про­стым и быст­рым, и мы наде­ем­ся, что это поз­во­лит при­влечь боль­шее коли­че­ство людей к помо­щи нуж­да­ю­щим­ся.

Нико­лай Пря­ниш­ни­ков, пре­зи­дент Microsoft в Рос­сии
Payonline

Лож­кой дег­тя явля­ет­ся доступ­ность при­ло­же­ния – оно сов­ме­сти­мо исклю­чи­тель­но с Windows 8 и Windows RT. Либо это Microsoft решил попу­ли­зи­ро­вать свое не самое луч­шее изоб­ре­те­ние, либо это толь­ко пер­во­на­чаль­ная вер­сия про­грам­мы, но как бы то ни было, боль­шая часть потен­ци­аль­ных доно­ров оста­ет­ся не у дел. И идут они на дру­гие ресур­сы, за кото­ры­ми не сто­ят гром­кие име­на, но кото­рые уже дол­гое вре­мя несут зна­мя бла­го­тво­ри­тель­но­сти и соби­ра­ют мил­ли­о­ны руб­лей для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

И тогда воз­ни­ка­ет вопрос: сле­ду­ет ли запус­кать новые плат­фор­мы, кото­ры­ми люди фак­ти­че­ски не могут вос­поль­зо­вать­ся или луч­ше делить­ся сво­и­ми воз­мож­но­стя­ми с менее обес­пе­чен­ны­ми, но уже при­знан­ны­ми ресур­са­ми? Ответ даст вре­мя, а его у рос­сий­ских фон­дов оста­лось не так мно­го – заяв­ки на бес­плат­ное под­клю­че­ние услу­ги при­ни­ма­ют­ся до 30 сен­тяб­ря это­го года.

Фрагмент интерфейса сайта Payonline
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Payonline

Фрагмент интерфейса сайта Payonline
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Payonline