Приложение M-help помогает адаптироваться мигрантам в Татарстане

Обратиться за консультацией можно по всем социальным каналам, начиная с консультации юриста, заканчивая консультацией врача. Фото: скриншот приложения на платформе Android.
Обратиться за консультацией можно по всем социальным каналам, начиная с консультации юриста, заканчивая консультацией врача. Фото: скриншот приложения на платформе Android.

В апреле 2016 года в Казани было запущено мобильное приложение M-Help для помощи и адаптации мигрантов. Приложение разработано по инициативе казанской организации «Новый век» при поддержке общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» на средства президентского гранта.

Координатор Теплицы социальных технологий в Казани Руслан Шекуров поговорил с генеральным директором «Новый век» Лилией Таишевой о том, как пришла инициатива такого проекта и насколько он оказался полезным для мигрантов.

Приложение M-Help имеет десктопную и мобильную (платформа Android) версии. С помощью него мигранты имеют доступ к правовой информации, информации о доступных медицинских и социальных услугах. Также в приложении созданы специальные возможности переадресации пользователей к другим информационным сервисам для мигрантов, например, к форме записи на прием к Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан.

Обратиться за консультацией можно по всем социальным каналам, начиная с консультации юриста, заканчивая консультацией врача. Фото: скриншот приложения на платформе Android.
Обратиться за консультацией можно по всем социальным каналам, начиная с консультации юриста, заканчивая консультацией врача. Фото: скриншот приложения на платформе Android.

История создания проекта

В 2013 году в организации «Новый век» предположили, что прибывающие в Татарстан мигранты нуждаются в максимально доступной информации о том, как в республике организована социальная сфера.

Еще по теме: Refugee Phrasebook – создание разговорника для беженцев с помощью краудсорсинга

Результаты предварительного исследования были такими :

  • 55% вновь прибывших мигрантов в 2014 году являются пользователями смартфонов и мессенджеров WhatsApp и Viber. То есть для многих мигрантов, вопреки всем стереотипам, базовой платформой получения информации был Интернет.
  • В 2013 году более 50% мигрантов не знали законы Республики Татарстан и Российской Федерации, свои права и обязанности;
  • 35% нуждались в правовой информации;
  • Порядка 14% опрошенных в Казани мигрантов указывали на правовые проблемы;
  • 8% мигрантов указывали на плохое отношение к ним в обществе;
  • 12% мигрантов указали на отсутствие помощи со стороны посольства, землячества, диаспоры;
  • 19% – доля правильных ответов среди опрошенных мигрантов по вопросам охраны здоровья;
  • 34% мигрантов не знали, куда обращаться за медицинской помощью в Казани;
  • у 75% мигрантов отсутствовал полис медицинского страхования.

    «Мы проанализировали рынок и увидели, что для мигрантов есть приложения. Например, «Тут ждут» или приложение для знакомств для диаспор, принадлежащей к мусульманской конфессии. Для подтверждения мнения мы привлекли Аппарат Уполномоченный по правам человека Республики Татарстан и провели экспресс-оценку ситуации». Лилия Таишева.

Почему M-help нестандартное и инновационное приложение?

Приложение M-help бесплатное и имеет легкую систему регистрации: для смартфона по автоматическому сканированию ID самого устройства, для десктопной версии через указание номера телефона.

«Приложение обеспечивает связь мигрантов с государственными и негосударственными службами помощи. Особенность М-Help в его доступности для неограниченного круга пользователей, интеграции с реальными службами помощи мигрантам, возможности онлайн консультирования и его мультилингвальности – приложение работает на 3-х языках: русском, узбекском, таджикском. В 2017 году в приложении появятся еще английский, армянский, кыргызский, и, возможно, азербайджанский языки». Лилия Таишева.

Использование мигрантами приложения М-Help позволяет через систему подписки иметь связь с большим количеством мигрантов, не доступных для государственных служб, вести с ними профилактическую информационную работу по предупреждению правонарушений, отслеживать тенденции в данной среде и в конечном итоге способствовать предупреждению социально-негативных последствий миграции.

«Модернизация, техническая поддержка, возможность пользоваться приложением на разных языках, добавление регионов, откуда к нам приезжают мигранты – это рутинные задачи, которые мы ставим перед собой. Добавление языков и объектов на интерактивную карту делаются с учетом запросов самой целевой группы. Важной задачей для развития сервиса сегодня мы считаем увеличение охвата пользователей приложения, в том числе, за счет активного продвижения в странах преимущественного исхода мигрантов». Лилия Таишева

Дополнительная функция приложения - отсылка к социаьным сетям и сайтам знакомств для мигрантов. Фото: скриншот приложения в системе Android
Дополнительная функция приложения — отсылка к социаьным сетям и сайтам знакомств для мигрантов. Фото: скриншот приложения в системе Android

Результаты проекта

Организация «Новый век» организовала также в Республике Татарстан интегрированный с мобильным приложением комплементарный стационарный сервис – очные бесплатные и анонимные консультации медицинских специалистов, социальных работников и юристов. Консультации проходят в  Низкопороговом центре для уязвимых групп населения и консультаций социального работника по адресу Короленко, 54.

Еще по теме: Eurasia Card – сервисная программа по адаптации мигрантов в Москве

За 9 месяцев реализации проекта в 2016 году было зафиксировано 2350 посещений Низкопорогового центра, проведено 800 традиционных очных консультаций юриста и 440 консультаций терапевта. С момента запуска приложения зафиксировано 1038 пользователей приложения и более 170 тысяч просмотров тематических разделов приложения. Через профили специалистов в области права и здравоохранения проведено 160 онлайн-консультаций.

«После окончания финансирования само приложение с имеющимися функциями будет доступно для пользователей в виртуальном пространстве, но для его модернизации, технической поддержки и обеспечения функционирования дополнительных стационарных услуг требуются средства. Мы очень надеемся, что поддержка уже созданного продукта и сервисов будет обеспечена за счет Республики Татарстан». Лилия Таишева

Приложение М-Help (десктопная версия)

Приложение М-Help (Android)