«Спасибо!» – первый благотворительный магазин в России

Главная Страница
Главная Страница
Бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин «Спа­си­бо!» – это про­ект, соче­та­ю­щий в себе новый для Рос­сии фор­мат «charity shop» и соци­аль­ные про­грам­мы, свя­зан­ные с эко­ло­ги­ей, обра­зо­ва­ни­ем и куль­ту­рой.

Бла­го­тво­ри­тель­ные мага­зи­ны – горя­чо люби­мый все­ми евро­пей­ца­ми вид ритей­ла. Для рос­сий­ской дей­стви­тель­но­сти этот фор­мат пока мало зна­ком. Появ­ле­ние «Спа­си­бо!» дало тол­чок раз­ви­тию это­го дви­же­ния. Сего­дня бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин «Спа­си­бо!» – это сооб­ще­ство актив­ных людей, кото­рые зани­ма­ют­ся инно­ва­ци­он­ны­ми соци­аль­ны­ми про­ек­та­ми.

Бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин – это эффек­тив­ная схе­ма рас­пре­де­ле­ния ненуж­ной хозя­е­вам одеж­ды и при­вле­че­ния средств на бла­го­тво­ри­тель­ные цели.

«Спа­си­бо!» – это несколь­ко мага­зи­нов в Санкт-Петер­бур­ге. Прин­цип рабо­ты «Спа­си­бо!» прост: горо­жане при­но­сят любые вещи в хоро­шем состо­я­нии, после вещи сор­ти­ру­ют­ся и рас­пре­де­ля­ют­ся по мага­зи­нам и бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дам. Коман­да про­ек­та опре­де­ли­ла для себя соот­но­ше­ние тако­го «рас­пре­де­ле­ния» – 90% вещей отправ­ля­ют­ся в город­ские бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции раз­но­го про­фи­ля, и толь­ко 10 % вещей посту­па­ют в мага­зин, где про­да­ют­ся. Остав­ша­я­ся после покры­тия всех ста­тей рас­хо­дов при­быль пере­чис­ля­ет­ся на бла­го­тво­ри­тель­ность.

Я очень рада, что у нас есть такой заме­ча­тель­ный мага­зин. Обя­за­тель­но вне­су свой скром­ный вклад в его дея­тель­ность, ведь после того, как дела­ешь доб­ро, на душе ста­но­вить­ся теп­ло и хоро­шо! =)

Lakomka
«Спа­си­бо!»

Коман­да про­ек­та про­дви­га­ет идею бла­го­тво­ри­тель­ных мага­зи­нов в Рос­сии. При под­держ­ке «Спа­си­бо!» было откры­то несколь­ко мага­зи­нов в реги­о­нах, руко­во­ди­те­ли про­ек­та гото­вы ока­зать посиль­ную помощь всем, кто инте­ре­су­ет­ся этим направ­ле­ни­ем.

Социальные проекты

«Спа­си­бо!» зани­ма­ет­ся куль­ту­рой, обра­зо­ва­ни­ем и эко­ло­ги­ей. В рам­ках этих ини­ци­а­тив про­во­дят­ся тре­нин­ги, созда­ют­ся про­ек­ты и про­хо­дят набо­ры на ста­жи­ров­ку.

Дея­тель­ность «Спа­си­бо!», в основ­ном, про­ис­хо­дит в реаль­ном вре­ме­ни. Сайт про­ек­та осу­ществ­ля­ет инфор­ма­ци­он­ную под­держ­ку мага­зи­на в online. Интер­нет-пло­щад­ка для «Спа­си­бо!» – это ско­рее сопут­ству­ю­щее при­ло­же­ние. Сайт бла­го­тво­ри­тель­но­го мага­зи­на «Спа­си­бо!» – это место, в кото­ром поль­зо­ва­тель полу­чит пол­ную инфор­ма­цию о фор­ма­те «charity shop», озна­ко­мить­ся с ново­стя­ми про­ек­та, посмот­рит афи­шу.

О фор­ми­ро­ва­нии новой куль­ту­ры про­даж и потреб­ле­ния, соци­аль­ном пред­при­ни­ма­тель­стве и веде­нии биз­не­са в Рос­сии мы реши­ли пого­во­рить с коор­ди­на­то­ром бла­го­тво­ри­тель­но­го мага­зи­на «Спа­си­бо!» Юли­ей Тито­вой.

Бесе­до­вал Евге­ний Воро­пай.

Е.В.: Когда вы впер­вые побы­ва­ли в бла­го­тво­ри­тель­ном мага­зине? Вы сра­зу поня­ли, что это то, чем хоти­те зани­мать­ся?

Ю.Т.: К тому момен­ту, когда я впер­вые попа­ла в бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин в Англии у меня, рав­но как и у моих зна­ко­мых, воз­ник­ла про­бле­ма – куда отда­вать ненуж­ные вещи.

Мы хоте­ли, что­бы они при­нес­ли кому-нибудь поль­зу, но куда их мож­но отдать, было совер­шен­но непо­нят­но, напри­мер, закон о доб­ро­воль­ных пожерт­во­ва­ни­ях в дет­ские дома раз­ре­шал отда­вать толь­ко новые вещи.

Пер­вое мое зна­ком­ство с бла­го­тво­ри­тель­ны­ми мага­зи­на­ми про­изо­шло в Лон­доне. Когда попа­да­ешь в эту атмо­сфе­ру, пони­ма­ешь, что это целый куль­тур­ный пласт и слож­ная мно­го­уров­не­вая систе­ма роз­ни­цы и бла­го­тво­ри­тель­но­сти. В Рос­сии, на тот момент, такая прак­ти­ка отсут­ство­ва­ла, и боль­шая часть вещей про­сто выбра­сы­ва­лись.

Е.В.: «Сharity shop» (Бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин) для Рос­сии фор­мат новый и незна­ко­мый. Поче­му из всех воз­мож­ных форм бла­го­тво­ри­тель­но­сти, вы выбра­ли имен­но эту?

Ю.Т.: Нам хоте­лось най­ти спо­соб рабо­ты с ненуж­ны­ми веща­ми, и бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин, как мно­го­функ­ци­о­наль­ный инстру­мент, понра­вил­ся нам боль­ше все­го. Бла­го­тво­ри­тель­ные мага­зи­ны полу­чи­ли актив­ное рас­про­стра­не­ние в Вели­ко­бри­та­нии и вооб­ще в Евро­пе. Это реаль­ная воз­мож­ность не толь­ко орга­ни­зо­вать систе­му сбо­ра и рас­пре­де­ле­ния вещей, но и мате­ри­аль­но поучаст­во­вать в раз­ви­тии како­го-то бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да. Мне нра­вить­ся идея бла­го­тво­ри­тель­но­го мага­зи­на – она очень про­ста и понят­на. Мы поду­ма­ли, что если это рабо­та­ет на Запа­де, то, воз­мож­но, смо­жет при­жить­ся и в Рос­сии. «Спа­си­бо!» стал пер­вым бла­го­тво­ри­тель­ным мага­зи­нов в нашей стране. На тот момент мы были сту­дент­ка­ми, имев­ши­ми весь­ма отно­си­тель­ные пред­став­ле­ния о соци­аль­ном пред­при­ни­ма­тель­стве и веде­нии биз­не­са вооб­ще. Но, несмот­ря на это, реши­ли вопло­тить идею в жизнь.

Е.В.: Слож­но было пре­ло­мить сте­рео­тип «секонд-хен­да», «комис­си­он­но­го» мага­зи­на? Вы гово­ри­те сво­им кли­ен­там, что «Спа­си­бо!» – это осо­бен­ный мага­зин?

Ю.Т.: Мы не дела­ли акцен­та на том, что «Спа­си­бо!» – это бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин. Жалость – не пред­мет спро­са. Для нас важ­но, что­бы в мага­зине было инте­рес­но и ком­форт­но раз­ным ауди­то­ри­ям. За про­шед­шие два года, наш под­ход к орга­ни­за­ции мага­зи­на суще­ствен­но изме­нил­ся. Мы начи­на­ли с пер­во­го мага­зи­на в неболь­шом поме­ще­нии – это была такая под­поль­ная исто­рия «для пони­ма­ю­щих». Сего­дня мага­зи­нов два, и вто­рой, «флаг­ман­ский», в боль­шем поме­ще­нии, и с более широ­ким ассор­ти­мен­том това­ров.

Бла­го­да­ря сара­фан­но­му радио и инте­ре­су к про­ек­ту у СМИ о нас зна­ют в горо­де.

Мы не навя­зы­ва­ем свою идею бла­го­тво­ри­тель­но­сти и не стре­мим­ся зара­зить ею всех вокруг, а очень про­сто и нефор­маль­но вовле­ка­ем в хоро­шие дела мно­гих людей. Ино­гда доста­точ­но и того, что люди про­сто при­хо­дят в инте­рес­ный мага­зин, поку­па­ют вещи, кото­рые при­гля­ну­лись и ухо­дят.

Е.В.: На Запа­де сharity shop – это целый куль­тур­ный фено­мен. Вот так вот взять и пере­не­сти этот фор­мат в совре­мен­ную Рос­сию, было очень сме­ло. С чего начи­нал­ся бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин «Спа­си­бо!»?

Ю.Т.: Даже несмот­ря на отсут­ствие опы­та, было пони­ма­ние того, что на пустом месте мага­зин не воз­ник­нет. Поэто­му появ­ле­нию «Спа­си­бо!» пред­ше­ство­вал боль­шой под­го­то­ви­тель­ный этап. Мы соби­ра­ли инфор­ма­цию о рын­ке, кон­суль­ти­ро­ва­лись с экс­пер­та­ми из раз­ных обла­стей. Все это было необ­хо­ди­мо сде­лать для того, что бы понять – нужен ли Петер­бур­гу бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин. Долж­на при­знать­ся, в нача­ле мы дела­ли мно­го оши­бок, кото­рых мож­но было избе­жать. Для нас «Спа­си­бо!» – это совре­мен­ный, очень пра­виль­ный и понят­ный спо­соб бла­го­тво­ри­тель­но­сти.

Е.В.: Мож­но ли рас­счи­ты­вать, что исто­рия бла­го­тво­ри­тель­ных мага­зи­нов будет под­хва­че­на и успеш­но реа­ли­зо­ва­на в Рос­сии?

Ю.Т.: На при­ме­ре «Спа­си­бо!» мы видим живой инте­рес ауди­то­рии к таким ини­ци­а­ти­вам. Сего­дня, когда нас спра­ши­ва­ют, как реа­ли­зо­вать такой про­ект у себя в реги­оне, мы сове­ту­ем не торо­пить­ся и «пощу­пать» рынок сво­е­го горо­да. Так, напри­мер, в Каза­ни откры­лись два бла­го­тво­ри­тель­ных мага­зи­на одно­вре­мен­но, но один закрыл­ся доста­точ­но быст­ро из-за невер­но­го под­хо­да и непо­ни­ма­ния ауди­то­рии.

Мно­гие вдох­нов­ле­ны кра­си­вой иде­ей про­ек­та, и забы­ва­ют о том, что это биз­нес: обрат­ная сто­ро­на нашей рабо­ты вид­на не всем. Поэто­му неко­то­рые бла­го­тво­ри­тель­ные мага­зи­ны быст­ро пре­кра­ща­ют свое суще­ство­ва­ние. У меня есть внут­рен­нее ощу­ще­ние, что на сего­дняш­ний день бла­го­тво­ри­тель­ные мага­зи­ны в Рос­сии – это исто­рия круп­ных горо­дов, воз­мож­но, пока толь­ко горо­дов-мил­ли­он­ни­ков.

Е.В.: Бла­го­тво­ри­тель­ные мага­зи­ны вынуж­де­ны вли­вать­ся в высо­ко­кон­ку­рент­ную сре­ду и при этом сохра­нять фор­мат. Как это с этим справ­ля­ет­ся «Спа­си­бо!»?

Ю.Т.: Сле­ду­ет сде­лать ого­вор­ку, что наш фор­мат очень гиб­кий, поэто­му ска­зать, что мы суще­ству­ем в каких-то жест­ких рам­ках, нель­зя. Без­услов­но, «Спа­си­бо!» – это биз­нес. Он суще­ству­ет и раз­ви­ва­ет­ся по зако­нам соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства, но и кон­ку­ри­ру­ет как с город­ски­ми секонд-хен­да­ми, так и с брен­да­ми-гиган­та­ми, ведь цены на их рас­про­да­жах ино­гда мож­но срав­нить с секонд-хен­дов­ски­ми. Сharity shop – мага­зи­ны с боль­шой исто­ри­ей и выве­рен­ной биз­нес-моде­лью. Мы соби­ра­ем, раз­да­ем, реа­ли­зу­ем вещи, помо­га­ем бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям.

Е.В.: Рос­сия – слож­ный реги­он для соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства. Что меша­ет раз­ви­вать здесь это направ­ле­ние?

Ю.Т.: Без­услов­но, рос­сий­ская дей­стви­тель­ность очень суро­ва в отно­ше­нии любых соци­аль­ных начи­на­ний. Что каса­ет­ся веде­ния биз­не­са, то здесь воз­ни­ка­ет мно­го нюан­сов, не зная кото­рых мож­но непро­сти­тель­но оши­бить­ся. Напри­мер, бла­го­тво­ри­тель­ные мага­зи­ны в Вели­ко­бри­та­нии поль­зу­ют­ся нало­го­вы­ми льго­та­ми, для них созда­ны при­ем­ле­мые усло­вия для суще­ство­ва­ния. Нема­ло­важ­но, что они дела­ют суще­ствен­ный финан­со­вый вклад в бла­го­тво­ри­тель­ность и раз­ви­ва­ют соци­аль­ную и граж­дан­скую сфе­ры.

В Рос­сии все намно­го слож­нее. Для «Спа­си­бо!» мы выбра­ли наи­бо­лее про­стую фор­му реги­стра­ции – ИП (инди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель). Это соот­вет­ству­ет тому, что мы дела­ем, и поз­во­ля­ет суще­ство­вать в рам­ках рос­сий­ско­го зако­но­да­тель­ства. Ни о каких нало­го­вых и про­чих послаб­ле­ни­ях со сто­ро­ны госу­дар­ства гово­рить не при­хо­дит­ся. В юрис­пру­ден­ции суще­ству­ет поня­тие об ошиб­ках пер­во­го и вто­ро­го поряд­ка. Это ситу­а­ция, в кото­рой одна зако­но­да­тель­ная ини­ци­а­ти­ва про­ти­во­ре­чит дру­гой. При такой моде­ли пол­но­стью исклю­чен момент про­зрач­но­сти, откры­ва­ют­ся воз­мож­но­сти для тене­вых схем. К сожа­ле­нию, мно­гие зако­ны в Рос­сии при­ня­ты имен­но таким обра­зом. Такая ситу­а­ция нано­сит ощу­ти­мый вред и созда­ет мно­го про­блем для соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства.

Е.В.: Как помо­га­ет сооб­ще­ство, сфор­ми­ро­ван­ное вокруг «Спа­си­бо!», в рабо­те мага­зи­на и суще­ству­ю­щих про­грам­мах?

Ю.Т.: Мы ста­ра­ем­ся быть мак­си­маль­но откры­ты­ми: нефор­маль­но обща­ем­ся с посе­ти­те­ля­ми «Спа­си­бо!», отве­ча­ем на вопро­сы по почте, лег­ко идем на сотруд­ни­че­ство с дру­ги­ми про­ек­та­ми. Бла­го­да­ря такой поли­ти­ке за 2 года у нас появи­лось мно­го самых раз­ных дру­зей и кон­так­тов: от инкас­са­то­ров до послов экзо­ти­че­ских стран (при­ме­ча­ние редак­то­ра: в груп­пе Вкон­так­те мага­зи­на почти 14 тысяч под­пис­чи­ков). Жите­ли окрест­ных домов посто­ян­но захо­дят, мно­гих мы уже зна­ем: кто-то при­хо­дит на кино, а кто-то за игруш­ка­ми для внуч­ки. Такое чудес­ное гори­зон­таль­ное обще­ние нам очень нра­вит­ся, – это толь­ко здо­ро­во в чело­ве­че­ском плане, но и полез­но для раз­ви­тия про­ек­та и его идей. Люди часто вклю­ча­ют­ся, начи­ная с мага­зи­на, и при­со­еди­ня­ют­ся к дру­гим про­ек­там.

Е.В.: Сего­дня «Спа­си­бо!» реа­ли­зу­ет несколь­ко про­грамм и про­ек­тов, кото­рые отлич­ны от фор­ма­та бла­го­тво­ри­тель­но­го мага­зи­на. Когда воз­ник­ло пони­ма­ние, что мож­но зани­мать­ся еще и этой сто­ро­ной бла­го­тво­ри­тель­но­сти?

Ю.Т.: Все про­ек­ты «Спа­си­бо!» – это пред­мет наше­го инте­ре­са и инте­ре­сов нашей ауди­то­рии. Они воз­ник­ли очень орга­нич­но, в под­держ­ку того сооб­ще­ства, кото­рое сфор­ми­ро­ва­лось вокруг мага­зи­на и идеи о подоб­ной фор­ме дея­тель­но­сти. Мага­зин «Спа­си­бо!» – это не толь­ко тор­го­вая точ­ка, но и место про­ве­де­ния раз­лич­ных меро­при­я­тий: кон­цер­ты, кино­по­ка­зы, лек­ции и семи­на­ры. Суще­ству­ет актив­ное сооб­ще­ство, и все боль­ше людей при­со­еди­ня­ют­ся и дела­ют свой вклад в обще­ствен­ную жизнь через наши про­ек­ты. У нас нако­пил­ся опре­де­лен­ный опыт и сей­час насту­пил тот момент, когда мы гото­вы им поде­лить­ся.

Главная Страница
Глав­ная Стра­ни­ца