«Stop Hate UK» – борьба с повседневной агрессией в Великобритании

Фрагмент интерфейса сайта Stop Hate UK
Фрагмент интерфейса сайта Stop Hate UK
«Stop Hate UK» – это неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция Вели­ко­бри­та­нии, ока­зы­ва­ю­щая про­фес­си­о­наль­ную помощь жерт­вам повсе­днев­но­го наси­лия. Речь идет о выра­же­нии агрес­сии, осно­ван­ной на расо­вых, поло­вых, рели­ги­оз­ных, этни­че­ских при­зна­ках, а так­же наси­лии в Сети. В сфе­ру дея­тель­но­сти орга­ни­за­ции вхо­дит инфор­ми­ро­ва­ние, кон­суль­ти­ро­ва­ние, ока­за­ние пси­хо­ло­ги­че­ской под­держ­ки и вза­и­мо­дей­ствие с госу­дар­ствен­ны­ми струк­ту­ра­ми.

Осо­бую акту­аль­ность дея­тель­ность таких инсти­ту­тов, как «Stop Hate UK», при­об­ре­та­ет в мно­го­на­ци­о­наль­ных стра­нах, где про­ис­хо­дит сме­ши­ва­ние раз­лич­ных куль­тур. Высо­кий ста­тус орга­ни­за­ции под­твер­жда­ют 17 лет рабо­ты в сво­ей обла­сти и штат высо­ко­про­фес­си­о­наль­ных сотруд­ни­ков, кото­рые ока­зы­ва­ют помощь не толь­ко в режи­ме онлайн, но и про­во­дят мас­со­вые тре­нин­ги и кон­суль­та­ции для раз­лич­ных ауди­то­рий. Основ­ной кон­тин­гент кли­ен­тов орга­ни­за­ции – это под­рост­ки, кото­рые чаще все­го высту­па­ют и источ­ни­ка­ми, и жерт­ва­ми повсе­днев­ных видов агрес­сии. В чис­ле регу­ляр­но про­во­ди­мых меро­при­я­тий – тре­нин­ги и кон­суль­та­ции с учи­те­ля­ми и уче­ни­ка­ми, рабо­та с поли­цей­ски­ми по фор­ми­ро­ва­нию новых моде­лей пове­де­ния с под­рост­ка­ми.

В 2006 году была откры­та горя­чая линия, по кото­рой жерт­вы или сви­де­те­ли наси­лия могут сооб­щить об инци­ден­те. Каж­дый зво­нок ано­ни­мен и под­ра­зу­ме­ва­ет, в первую оче­редь, ока­за­ние пси­хо­ло­ги­че­ской под­держ­ки. При согла­сии постра­дав­ше­го ему ока­зы­ва­ет­ся физи­че­ская помощь, а инфор­ма­ция о слу­чив­шем­ся посту­па­ет в поли­цию. Дан­ная услу­га доступ­на жите­лям толь­ко неко­то­рых горо­дов, но их спи­сок попол­ня­ет­ся.

В пери­од с 2011 по 2012 год посту­пи­ло более 1000 звон­ков. В одном из звон­ков жен­щи­на рас­ска­за­ла, что ее семью уже несколь­ко меся­цев тер­ро­ри­зи­ру­ет груп­па под­рост­ков, воору­жен­ных ножа­ми. Она была слиш­ком испу­га­на, что­бы сооб­щать в поли­цию, поэто­му обра­ти­лась за помо­щью в «Stop Hate UK». Семья под­верг­лась наси­лию по при­чине этни­че­ской при­над­леж­но­сти. Дру­гая жерт­ва обра­ти­лась в орга­ни­за­цию, пото­му что ее пре­сле­до­ва­ли на ули­це и непре­рыв­но фото­гра­фи­ро­ва­ли в тече­ние 20 минут.

По ста­ти­сти­ке, око­ло 80 про­цен­тов похо­жих слу­ча­ев оста­ют­ся без вни­ма­ния поли­ции, посколь­ку жерт­вы не сооб­ща­ют о слу­чив­шем­ся. «Stop Hate UK» высту­па­ет аль­тер­на­ти­вой госу­дар­ствен­ной струк­ту­ре, соци­аль­ной орга­ни­за­ци­ей, наце­лен­ной на гиб­кое вза­и­мо­дей­ствие с постра­дав­ши­ми, их надеж­ным защит­ни­ком и вер­ным помощ­ни­ком в сре­де, кото­рая дале­ко не все­гда явля­ет­ся бла­го­при­ят­ной.

Фрагмент интерфейса сайта Stop Hate UK
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Stop Hate UK

Фрагмент интерфейса сайта Stop Hate UK
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Stop Hate UK