«We the People» – сайт Белого Дома по сбору подписей к петициям

Фрагмент интерфейса сайта We the People
Фрагмент интерфейса сайта We the People
Право на обращение к своему правительству с петицией закреплено Конституцией США. В доказательство приверженности высшим правовым ценностям, Белый Дом открыл собственную гражданскую платформу по сбору подписей, где каждый гражданин, достигший 13-летнего возраста, может поддержать близкую ему инициативу или стать автором новой петиции, собрав необходимое количество подписей. У нас же есть возможность изучить принципы работы сервиса и узнать, какие вопросы волнуют граждан США больше всего.

Барак Обама рекомендовал сайт «We the People» как пример прозрачного и эффективного сотрудничества граждан со своим правительством. Специализация ресурса это петиции, направляемые для рассмотрения в администрацию Белого Дома, которые могут возыметь реальную силу при благоприятном стечении обстоятельств. Пользоваться им почти настолько же легко, как и поставить подпись на сайте «Новой Газеты». После прохождения регистрации, вы можете найти интересующую вас петицию, воспользовавшись поиском по категориям или указав ключевые теги.

Если вы хотите выступить лично, необходимо сперва определиться с заголовком вашей петиции. После его написания и выбора категорий, сайт автоматически направит вас на страницу с похожими инициативами возможно, под вашей идеей уже вовсю подписываются пользователи. Но если вы не найдете ничего подходящего, «We The People» переведет вас на следующий шаг по составлению новой петиции. В вашем распоряжении будет 800 знаков, чтобы максимально четко и ясно донести до граждан суть предложения. Теперь можно заниматься рекламой: Twitter и Facebook помогут вам, в первую очередь, преодолеть первоочередной порог в 150 подписей, чтобы ваша петиция отражалась в поисковых запросах на сайте.

Второй порог значительно выше 100 тысяч голосов соотечественников потребуется, чтобы быть услышанным. Сперва эта цифра была значительно меньше, но после многочисленных петиций о легализации марихуаны и других заманчивых предложениях, правительство США решило увеличить требуемое количество подписей. Время рассмотрения петиций не указывается, и даже статистика не может дать однозначного ответа: некоторые коллективные предложения получали ответ через 2 месяца, другие ждали почти целый год.

На данный момент на сайте представлено 163 петиции. Самая популярная требует признания «Westboro Baptist Church» экстремистской организацией. Но для нас больший интерес вызывает предложение к Конгрессу об издании закона «Дмитрия Долматова» с избранием меры наказания всем голландцам, виновным в смерти русского оппозиционера. К слову говоря, под это петицией уже подписалось более 100 тысяч человек.

Фрагмент интерфейса сайта We the People
Фрагмент интерфейса сайта We the People

Фрагмент интерфейса сайта We the People
Фрагмент интерфейса сайта We the People