«WikiLegia» – портал правовых и правоприменительных инициатив

0
Про­ект WikiLegia пока не обза­вел­ся соб­ствен­ной пло­щад­кой, но уже обсуж­да­ет­ся в Сети. WikiLegia будет пред­став­лять собой пуб­лич­ный интер­ак­тив­ный пор­тал пра­во­вых и пра­во­при­ме­ни­тель­ных ини­ци­а­тив.

WikiLegia – это кон­цеп­ция пуб­лич­но­го интер­ак­тив­но­го пор­та­ла пра­во­вых и пра­во­при­ме­ни­тель­ных ини­ци­а­тив. Созда­те­ли рас­счи­ты­ва­ют, что актив­ность Интер­нет-сооб­ще­ства и рас­ту­щее само­со­зна­ние граж­дан помо­гут сфор­ми­ро­вать инсти­ту­ты, регу­ли­ру­ю­щие соци­аль­но-эко­но­ми­че­ские и поли­ти­че­ские про­цес­сы.

Цель про­ек­та – объ­еди­нить уси­лия лиц и орга­ни­за­ций, гото­вых сде­лать вклад в раз­ви­тие Рос­сии, как пра­во­во­го госу­дар­ства. Появ­ле­ние WikiLegia долж­но стать нача­лом инте­гра­ции оте­че­ствен­но­го пра­ва в реаль­ную жизнь. Про­ект дол­жен стать инстру­мен­том лоб­би­ро­ва­ния таких ини­ци­а­тив.

Вики­ле­гия не явля­ет­ся вбро­сом. Ни в коем слу­чае. Эти люди искренне (наде­юсь) верят в то, что дела­ют. И пусть дела­ют. Вдруг полу­чит­ся? Вся­кое быва­ет.

Миха­ил Тума­нов
Радио Эхо Моск­вы

WikiLegia не име­ет сво­ей пло­щад­ки в Сети, но суще­ству­ет на стра­ни­цах рус­ской Вики­пе­дии. Уже сего­дня коман­да про­ек­та ини­ци­и­ру­ет обсуж­де­ние соци­аль­но-поли­ти­че­ских про­цес­сов в стране. Созда­те­ли WikiLegia наде­ют­ся сфор­ми­ро­вать сооб­ще­ство экс­пер­тов и акти­ви­стов вокруг опре­де­лен­но­го кру­га про­блем.

Пор­тал закры­тым обра­зом будет рабо­тать для заре­ги­стри­ро­ван­ных поль­зо­ва­те­лей. Это рабо­чий каби­нет для раз­ме­ще­ния мате­ри­а­лов, их форум­но­го обсуж­де­ния и дове­де­ния до «пре­зен­ту­е­мо­го» уров­ня и выво­да в обще­до­ступ­ную часть.

Созда­те­ли WikiLegia актив­но рабо­та­ют над его кон­тент­ной состав­ля­ю­щей – раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся основ­ные содер­жа­тель­ные, орга­ни­за­ци­он­ные и тех­ни­че­ские прин­ци­пы.

Авто­ры WikiLegia наме­ре­ны систе­ма­ти­зи­ро­вать все кон­цеп­ции. Будут созда­ны ката­ло­ги по авто­рам, отрас­лям пра­ва, про­бле­мам, кото­рые они долж­ны раз­ре­шить, по кон­сти­ту­ци­он­ным пра­вам и сво­бо­дам граж­дан и потен­ци­аль­ным поль­зо­ва­те­лям.

Такая струк­ту­ра ресур­са поз­во­лит улуч­шить нави­га­цию по сай­ту и струк­ту­ри­ро­вать все дан­ные. Запуск WikiLegia обе­ща­ет стать новым эта­пом в раз­ви­тии актив­но­го Интер­нет-сооб­ще­ства Руне­та.