31 мая – митап «ЗD-принтеры: возможности новой технологии»

Detalle de 3D printing
Detalle de 3D printing

пт 17 мая

31 мая в 19.00 «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» сов­мест­но с хак­с­пэй­сом «Ней­рон» орга­ни­зу­ет митап на тему «ЗD-прин­те­ры: воз­мож­но­сти новой тех­но­ло­гии». 

Рас­ска­зу о том, что такое 3D-печать и к каким гло­баль­ным изме­не­ни­ям эта тех­но­ло­гия может при­ве­сти в буду­щем, мы посвя­ти­ли отдель­ную ста­тью «3D-прин­те­ры: исполь­зо­ва­ние новой тех­но­ло­гии НКО».

3D-печать — это стре­ми­тель­но раз­ви­ва­ю­ща­я­ся и наби­ра­ю­щая попу­ляр­ность тех­но­ло­гия, кото­рая может исполь­зо­вать­ся как для быст­ро­го про­то­ти­пи­ро­ва­ния граж­дан­ски­ми акти­ви­ста­ми, так и для про­из­вод­ства слож­ных систем и изго­тов­ле­ния имплан­тан­тов в меди­цине. 3D-печать может осу­ществ­лять­ся раз­ны­ми спо­со­ба­ми и с исполь­зо­ва­ни­ем раз­лич­ных мате­ри­а­лов, но в осно­ве любо­го из них лежит прин­цип послой­но­го созда­ния (выра­щи­ва­ния) твёр­до­го объ­ек­та прак­ти­че­ски любой фор­мы и раз­ме­ра.

Ека­те­ри­на Изме­стье­ва, Автор
Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий

На встрече вы узнаете:

  • Какие 3D-про­ек­ты обре­ли наи­боль­шую попу­ляр­ность;
  • Как исполь­зу­ют 3D-печать в Москве;
  • Лег­ко ли собрать 3D-прин­тер в домаш­них усло­ви­ях;
  • Какие мате­ри­а­лы при­год­ны для 3D-печа­ти;
  • Как новая тех­но­ло­гия меня­ет наше отно­ше­ние к про­из­вод­ству вещей;
  • Как мож­но исполь­зо­вать 3D-прин­те­ры в обра­зо­ва­тель­ных целях.

Встре­ча про­хо­дит при под­держ­ке мос­ков­ско­го хак­с­пей­са «Ней­рон».

Хак­с­пэйс (hackerspace/hacklab/makerspace) объ­еди­ня­ет людей с общи­ми инте­ре­са­ми в сфе­рах ком­пью­тер­ных и циф­ро­вых тех­но­ло­гий, нау­ки, элек­тро­ни­ки. Это место посто­ян­но­го обме­на иде­я­ми, куда мож­но прий­ти в любое вре­мя, что­бы научить­ся чему-нибудь ново­му, попро­бо­вать реа­ли­зо­вать свои про­ек­ты-задум­ки и поде­лить­ся сво­им опы­том с дру­ги­ми участ­ни­ка­ми.

На все вопро­сы с демон­стра­ци­ей ЗD-моде­лей отве­тит Иван Мош­кин, руко­во­ди­тель «Лабо­ра­то­рии трёх­мер­ной печа­ти».
Реги­стра­ция закры­та.

Автор: Мария Борисёнок