Молодые профессионалы на «гражданских выходных» в Перми

Автор фото: Сергей Пономарев
Автор фото: Сергей Пономарев
27 октяб­ря участ­ни­ки сту­ден­че­ской лабо­ра­то­рии «Моло­дые про­фес­си­о­на­лы – откры­то­му госу­дар­ству» посе­ти­ли Город­ские граж­дан­ские выход­ные «От жите­ля к горо­жа­ни­ну», меро­при­я­тие орга­ни­зо­ван­ное Цен­тром ГРАНИ. Дан­ная пло­щад­ка поз­во­ли­ла пер­мя­кам рас­ска­зать о сво­их ини­ци­а­ти­вах и про­ек­тах, направ­лен­ных на реше­ние город­ских про­блем. От про­стых ини­ци­а­тив по обу­строй­ству дет­ских пло­ща­док, подъ­ез­дов и скве­ров, до оцен­ки воз­мож­но­стей вли­я­ния НКО на жизнь в горо­де.

Состо­я­лась целая серия семи­на­ров и мастер-клас­сов по самым раз­ным темам: будь то пра­ви­ла вза­и­мо­дей­ствия с жур­на­ли­ста­ми, уро­ки город­ско­го граж­дан­ско­го твор­че­ства, сове­ты по рабо­те с соб­ствен­ной управ­ля­ю­щей ком­па­ни­ей, стра­те­ги­че­ское пла­ни­ро­ва­ние для граж­дан­ских ини­ци­а­тив и т.д.

Сер­гей Поно­ма­рев, руко­во­ди­тель сту­ден­че­ской лабо­ра­то­рии, про­вел семи­нар на тему «Инфор­ма­ци­он­ные тех­но­ло­гии и мобиль­ные граж­дан­ские при­ло­же­ния для НКО», пред­ста­вив бога­тый опыт и под­бор­ку про­ек­тов Теп­ли­цы Соци­аль­ных Тех­но­ло­гий. Речь шла о новых воз­мож­но­стях, кото­рые предо­став­ля­ют тех­но­ло­гии кра­уд­сор­син­га для граж­дан­ских ини­ци­а­тив, был пред­став­лен ассор­ти­мент наи­бо­лее успеш­ных рос­сий­ских и зару­беж­ных Интер­нет-про­ек­тов.

При­гла­шен­ный экс­перт, заме­сти­тель гене­раль­но­го дирек­то­ра плат­фор­мы «Йопо­лис» Але­на Мако­ва (г. Москва) была удив­ле­на мас­шта­бом и фор­ма­том Город­ских граж­дан­ских выход­ных в Пер­ми.

«Такие меро­при­я­тия очень важ­ны для зна­ком­ства раз­ных ини­ци­а­тив друг с дру­гом и обме­на опы­том – мно­гие уже нача­ли при­ду­мать сов­мест­ные про­ек­ты, зна­чит, это зна­ком­ство им было нуж­но. С дру­гой сто­ро­ны очень важ­на вдох­нов­ля­ю­щая сто­ро­на, пони­ма­ние того, что ты не один, что в горо­де про­ис­хо­дит мно­же­ство инте­рес­ных исто­рий и это огром­ное поле для сотруд­ни­че­ства. Поле­зен взгляд со сто­ро­ны и све­жие под­хо­ды, так как порой хоро­шее дело замы­ка­ет­ся в сво­ем узком кру­гу».

Алё­на Мако­ва
Йопо­лис

Меро­при­я­тие полу­чи­ло высо­кую оцен­ку участ­ни­ков. Так­же пер­мя­ки попро­си­ли орга­ни­за­то­ров устра­и­вать регу­ляр­но диа­ло­го­вые меро­при­я­тия – сво­бод­ные пло­щад­ки для вза­и­мо­дей­ствия ини­ци­а­тив, что­бы иметь воз­мож­ность чаще встре­чать­ся, искать новых парт­не­ров, реа­ли­зо­вать сов­мест­ные про­ек­ты.