Как использовать открытые данные для общественного блага

В Нижнем Новгороде Татьяна Толстенева, директор проектного центра «Инфометр», прочитала лекцию про использование открытых данных в России. Фото: Татьяна Паутова.
В Нижнем Новгороде Татьяна Толстенева, директор проектного центра «Инфометр», прочитала лекцию про использование открытых данных в России. Фото: Татьяна Паутова.

2 сентября 2016 года в Нижнем Новгороде прошел митап Теплицы социальных технологий по теме «Открытые данные и что с ними делать». На встрече выступила Татьяна Толстенева, директор проектного центра «Инфометр», которая рассказала о том, как общественность может использовать публикуемые государством открытые данные.

Что такое открытые данные

Открытые данные – это часть информации, которой владеют органы государственной власти, и для которой характерны ряд черт:

  • государственная информация;
  • опубликована в свободном доступе;
  • свобода использования и дальнейшего распространения данных;
  • пригодность для автоматической обработки («машиночитаемость»).

Государство обладает огромным количеством информации: государственные органы собирают данные по всем сферам жизни и экономики страны, граждане сами предоставляют информацию государству, государственными органами ведутся реестры лицензий и разрешений на различные виды деятельности. Далеко не вся эта информация открытая и относится к открытым данным.

Например, данные, представленные в виде Excel таблицы в формате CSV, к открытым данным относятся, а тексты законов в формате PDF – нет.

Источники открытых данных

Большая часть информации является открытой по умолчанию. Согласно Федеральному закону № 8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» вся государственная информация, кроме охраняемой и закрытой, является открытой и общедоступной.

Есть обязательные наборы данных, которые органы власти должны публиковать. Также каждый регион и муниципалитет обладают полномочиями сами принимать для себя нормативные акты о том, какие данные они публикуют в открытых форматах.

В России есть несколько площадок, где публикуются открытые данные в соответствии с требованиями законодательства.

Таким образом, нет одного специального места, где должны публиковаться открытые данные, и поэтому обычному гражданину найти именно то, что нужно, бывает сложно.

Применение открытых данных

Потребители открытых данных – это люди, обладающие компетенциями работы с информацией. Например, разработчики, которые могут взять набор данных и сделать из него приложение или сервис. Также нужен человек, который сгенерирует идею, как можно использовать открытые данные для общественного блага. Такой человек не обязательно должен быть программистом. Это может быть социальный инженер, стартапер, общественный активист или представитель общественных организаций.

В 2015 году сотрудники Инфометра провели исследование, чтобы выяснить, какие приложения на основе открытых данных существуют в России. На конец декабря 2015 года было выявлено 120 таких приложений, а к 1 июлю 2016 года их было уже 132. Есть предположение, что их больше, потому что разработчики не всегда указывают сведения о датасетах, лежащих в основе приложений.

Слайд презентации Татьяны Толстеневой
Слайд презентации Татьяны Толстеневой.

Приложения и сервисы – простой и ясный показатель успешности развития направления Open Data. Пока что в России большая часть приложений создана на государственные деньги, и чаще всего представлена в виде различных туристических гидов.

Проблема открытых данных в России

Открытые данные должны быть источником актуальной и полной информации, имеющейся в распоряжении органов власти. Но этому мешают следующие проблемы.

  • Некомпетентность со стороны чиновников в вопросах публикации открытых данных.
  • Низкое качество данных (особенно набираемых вручную), проблема достоверности статистики и отсутствие культуры публично рассказывать и комментировать имеющиеся данные.
  • Риск прекращения поддержки набора открытых данных. Если сделать приложение, предполагающее обновление данных, а их перестанут предоставлять, работа теряет смысл.

Один из самых острых вопросов открытых данных – это вопрос их востребованности. Вся история развития Open Data – это спрос и предложение. Если спроса со стороны общества нет, то предложения со стороны государства и не возникнет.

Некоторые активисты считают, что то, что происходит в России с открытыми данными, – это симуляция и профанация, и те наборы открытых данных, которые предоставляются, в большинстве своем малоинтересны. В то же время заинтересованные в процессе чиновники говорят, что в открытые данные вкладываются силы и деньги, приходится учить персонал, а предоставляемыми наборами все равно никто не пользуется.

Процесс может заработать, если представители спроса (общественность) и представители предложения (органы власти) начнут работать вместе и слышать друг друга. Государство само не догадается, какие именно открытые данные нужны обществу.

Нужно обращаться в органы власти, писать запросы на предоставление информации. Даже в случае отказа не стоит отчаиваться, его можно обжаловать у вышестоящей организации, в суде или в прокуратуре.

Слайд презентации Татьяны Толстеневой
Слайд презентации Татьяны Толстеневой.

В начале сентября Открытое правительство запустило курс по обучению работе с открытыми данными, который призван приумножить число компетентных обладателей, распространителей, потребителей и ценителей открытых данных. Курс предназначен для госслужащих, IT-специалистов, а также иных лиц, заинтересованных в использовании открытых данных в рамках свой профессиональной и общественной деятельности.

Обучающий курс по открытым данным 

Скачайте презентацию Татьяны Толстеневой «Открытые данные» в формате pdf.

Скачайте презентацию Татьяны Толстеневой «Есть ли жизнь после публикации открытых данных?» в формате pdf.