16 новых городских приложений представлено на хакатоне Теплицы социальных технологий Penza City Upgrade

Результаты и материалы хакатона Penza City Upgrade по разработке социальных приложений для улучшения жизни в городе
Участники хакатона обсуждают проект. Фото: Мария Борисенок.
Теплица социальных технологий и Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» провели 18 и 19 октября в Пензе хакатон Penza City Upgrade,в результате которого было представлено 16 новых городских приложений.

В первый день хакатона «Penza City Upgrade» прошли мастер-классы, презентации и обсуждения городских проектов, уже успешно развивающихся в Пензе, а также приложений, хорошо зарекомендовавших себя в других городах.

Была организована дискуссия о проблемах городского пространства и путях их решения с участием экспертов, среди которых были директор компании «Habidatum» Алексей Новиков, сооснователь сообщества архитекторов-параметристов «Хитека» Алексей Мельников, продюсер пензенских общественных событий Олег Рубцов, а также маркетолог и консультант некоммерческих проектов Снежана Французова.

Во второй день хакатона участники приступили к активной работе над прототипами. В финальной презентации приняло участие 16 из 22 заявленных проектов. В числе финалистов оказались сервисы, ориентированные на помощь людям с ограниченными возможностями, сайт, призванный увековечить память пензенцев, пострадавших от репрессий, мобильное приложение по контролю за качеством топлива на автозаправках и ряд других.

После обсуждения члены жюри присудили победу проекту мобильного приложения «В добрые руки», который представила директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова. Ее команда разработает мобильное приложение при финансовой поддержке Теплицы социальных технологий.

Подробнее об участниках и проектах хакатона читайте в статье «Результаты и материалы хакатона Penza City Upgrade по разработке социальных приложений для улучшения жизни в городе».

Теплица социальных технологий также приглашает вас 25-26 октября принять участие в хакатоне по открытым данным под лозунгом: «Кодируй для Петербурга».